Янукович: бюджет-2008 под угрозой

Принятие государственного бюджета Украины на 2008 год находится под угрозой. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Украина потеряла почти год из-за того, что работа Верховной Рады была заблокирована с начала апреля этого года. Поэтому впервые за последние годы независимости под угрозой стоит принятие государственного бюджета на следующий, 2008, год», - приводит слова Премьера «Украинская правда».

Но при этом экономика Украины, как сказал Янукович, «к счастью пока что стабильна». «Я сегодня получил статистические результаты... У нас на 7,3% вырос ВВП – это последняя информация. Мы знаем, что промышленное производство выросло почти на 11%, за октябрь месяц мы – по сравнению с прошлым годом – получили рост ВВП около 9%», - сказал он.

«Это нормально. Но нас довольно проверять на прочность – надо идти вперед, нам нужны реформы», - подчеркнул Янукович.

По его словам, когда не работает законодательный орган, не может быть выполнена ни одна государственная программа, а политики должны нести ответственность за торможение развития страны. «Политики, которые преграждают путь развитию Украины, должны нести ответственность, хотя бы моральную», - сказал Премьер.

«Мы вместе с вами неоднократно обсуждали, что наши оппоненты любой ценой готовы добиться власти, но я считаю, что интерес должен быть в другом», - отметил Янукович, уточнив, что интерес политиков должен быть не в достижении власти, а в развитии страны.