ЕБРР выдал Мироновскому хлебопродукту кредит в 50 млн. долл

Проект предусматривает финансирование приобретения сырья, а также повышение энергоэффективности производства

ЕБРР предоставляет кредит в размере 50 млн. долл. одной из крупнейших агропромышленных компаний Украины, занимающихся производством мяса птицы и культивацией зерновых. Инвестиции будут способствовать увеличению потребления продукции на местном рынке, а также обеспечат повышение энергоэффективности производства компании, сообщили focus.ua в пресс-службе банка.

Финансирование, предоставляемое ОАО "Мироновский Хлебопродукт", состоит из кредита на пополнение оборотного капитала в размере 35 млн. долл., который будет использован для закупки семян подсолнечника и другого сырья для дальнейшей переработки, а также может быть использован для производства мяса птицы. Еще 15 млн. долл. будут направлены на мероприятия по повышению энергоэффективности производства компании.

В результате осуществления этого проекта предполагается, что "Мироновский Хлебопродукт", увеличит объемы производства семян подсолнечника и других зерновых.

Увеличение объемов закупок будет стимулировать спрос на продукцию компании и будет гарантировать стабильность цен, отметили вбанке. Повышение энергоэффективности предусматривает, в частности, установку бойлера, работающего на биомассе, модернизацию существующего хранилища и строительство новых блоков для холодного хранения на заводе ОАО "Мироновский Хлебопродукт" по переработке мяса. Как часть проекта, МХП планирует также заменить установленное в настоящее время энергоемкое охлаждающее оборудование.