Королевская рассказала, почему 15% бизнеса может уйти в тень

2010-07-16 18:19:00

132 0
Кабинет министров в ближайшие 2-3 недели должен четко задекларировать позицию по налоговой политике, а не вносить точечные изменения в законодательство. Иначе тенизация экономики будет постоянно усиливаться

Об этом на брифинге заявила глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя подписанные президентом Украины Виктором Януковичем изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», передает пресс-служба Королевской.

«После резкого увеличения взносов в Пенсионный фонд для работающих на едином налоге, как минимум 15% бизнеса уйдет в тень. И это самый мягкий оценочный прогноз, - заявила Королевская. - В целом, тенизация экономики превысит 50%».

По мнению главы парламентского комитета, в ближайшие две-три недели правительство должно четко задекларировать позицию по налоговой политике в новом проекте Налогового кодекса, а не вносить точечные изменения в законодательство. «Уже сейчас бизнес остановился, прекращены инвестиции, так как  предприниматели не знают, по каким правилам они будут жить осенью, - считает Королевская. - Неопределенность налоговой политики власти пагубно сказывается на бизнес-климате в стране и может привести к дальнейшей тенизации экономики Украины».

Loading...