До сентября в Украине появится черный список товаров

В сентябре Госпотребстандарт представит каталог некачественной продукции и недобросовестных производителей. Это пообещал председатель Госпотребстандарта Олег Поволоцкий сегодня на пресс-конференции

В настоящий момент Госпотребстандарт разрабатывает формат такого реестра. В нем будут разделы, посвященные товарам детского питания, продукции, содержащей ГМО, и др.

«Эти данные будут регулярно публиковаться на веб-портале Госпотребстандарта, в профильных и общенациональных СМИ. Поэтому мы просим представителей масс-медиа принять активное участие в информировании населения о некачественных и опасных веществах. Таким образом, мы совместно будем формировать культуру потребления», - отметил председатель комитета.

Как сообщает пресс-служба Госпотребстандарта, Поволоцкий также пообещал изменить подходы к защите прав потребителя. Сделать это планируется, реформировав законодательство, усовершенствовав систему оповещения о некачественной и опасной продукции между министерствами и ведомствами, а также приведя в соответствие с новыми требованиями неадекватную систему штрафов.