Тигипко: Налоговый кодекс будет опубликован к концу недели

2010-08-02 13:57:00

161 0
Тигипко: Налоговый кодекс будет опубликован к концу недели
Доработанный проект Налогового кодекса может быть опубликован к концу текущей недели

Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, передает Украинские новости.

«Вскоре мы сможем опубликовать этот документ, чтобы получить новые предложения», - сказал он.

По словам вице-премьера, 3 августа рабочая группа в составе депутатов Верховной Рады и представителей бизнеса завершит последние консультации по доработке проекта Налогового кодекса и передаст документ профильной комиссии при Кабинете министров.

«После этого понадобится 3-4 дня, чтобы получить готовый ко второму чтению документ», - добавил Тигипко.

По его словам, проект кодекса не будет предусматривать усиление административного давления на бизнес, однако в нем, вероятно, пропишут введение налога на роскошь и налога на недвижимость.

После завершения работы над Налоговым кодексом, по словам вице-премьера, правительство намерено активизировать работу над Таможенным кодексом.

«После Налогового кодекса все усилия - на Таможенный кодекс, чтобы добиться прозрачности в этой сфере и увеличения поступлений в бюджет», - констатировал он.
 

Ранее сообщалось, что согласно последней версии поправок к Налоговому кодексу, парламентарии хотят с 2015 года сохранить базовую ставку НДС и налога на прибыль на уровне 17%, а не повышать ее до 20%.

В сфере налогообложения доходов физических лиц предлагается ввести дифференцированный подход к уплате налога с зарплаты в размере от 5% до 30%, а плательщикам единого налога увеличат предельный уровень годового дохода.

Появились в проекте также налог на недвижимость, который Кабмин не предлагал, и сбор на социально-экономическую компенсацию рисков населению, проживающему на территории, где есть ядерные установки или добывается урановая руда. Налог на недвижимость будут платить граждане с квартир площадью более 300 кв. м, домов и коттеджей площадью более 500 кв. м (2% от минимальной зарплаты/кв. м), компании – ежегодно 0,5% от балансовой стоимости объектов.

Loading...