Рада отказалась ввести налоговые каникулы для малого бизнеса

Верховная Рада Украины провалила проект закона о введении налоговых каникул для малого бизнеса

За принятие за основу законопроекта №7037 «О введении налоговых каникул для малого бизнеса» проголосовало 143 депутата при 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Законопроектом предлагалось до 31 декабря 2016 года освободить физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность самостоятельно, без привлечения наемного труда, от уплаты НДС, налога на доходы физлиц, фиксированного налога, платы за землю, рыночного сбора, сбора за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, а также платы за патенты в соответствии с законом «О патентировании некоторых видов предпринимательской деятельности».


Ранее премьер-министр Николай Азаров сообщал, что согласно подготовленной редакции Налогового кодекса, малым будет считаться бизнес с годовым оборотом до 3 млн. грн и для него будет действовать нулевая ставка налога на прибыль.

В прежних редакциях Налогового кодекса малым считался бизнес с годовым оборотом до 2 млн. грн.

Действие нулевой ставки налога на прибыль для предприятий малого бизнеса предусматривается на 5 лет, для предприятий легкой промышленности - на 10 лет.