Поиск

S&P: К концу года половина кредитов в Украине станут проблемными

2010-09-29 16:31:00

181 0
S&P: К концу года половина кредитов  в Украине станут проблемными
По прогнозам международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, качество кредитных портфелей украинских банков значительно ухудшится. Доля проблемных кредитов к концу 2010 года составит 50%

Об этом в комментарии информационному агентству УНИАН сообщила рейтинговый аналитик Standard & Poor’s Мария Малюкова.

«Мы оцениваем уровень проблемных кредитов в украинской банковской системе на уровне 50% кредитного портфеля на конец 2010 года», – сказала она.

При этом Малюкова отметила, что определение рейтинговым агентством проблемных кредитов довольно широкое и включает, помимо просроченных, реструктуризированные кредиты, а также кредиты компаниям, связанным с проблемными компаниями.

В то же время Малюкова подчеркнула, что за последние полгода ситуация с проблемной задолженностью украинских банков критически не изменилась. По ее словам, темпы роста просроченных кредитов постепенно снижаются, вместе с тем, большая часть просроченных кредитов переходит в разряд реструктуризированных.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.