Тимошенко проверит Нафтогаз

Кабинет Министров планирует создать межведомственную комиссию по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, в ближайшее время правительство заслушает отдельный отчет руководителя «Нафтогаза Украины» с анализом работы за последние 7 лет. По словам Премьера, это даст возможность «посмотреть в динамике, что сделали с мощнейшей газотранспортной системой Украины».

«Я думаю, что десяток таблиц, которые мы рассмотрим, будут для вас просто впечатляющими. И я думаю, что мы находились с вами, возможно, в нескольких неделях от того, чтобы раз и навсегда потерять эту нашу мощную государственную собственность, которая имеет геополитическое значение», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 2 января после встречи с новым председателем «Нафтогаза Украины» Олегом Дубиной Тимошенко заявила, что компания находится на грани банкротства и не имеет утвержденного баланса газа на 2008 год. Кредиторско-дебиторская задолженность компании позволила Премьеру сделать вывод, что «финансовое здоровье компании не обеспечено».