Минобороны не возражает против продажи частот для 3G

2010-10-27 10:04:00

122 0
Нацкомиссия по вопросам регулирования связи заявила, что Министерство обороны согласится на проведение конкурса на частоты, даже если из госбюджета не будут выделены все необходимые для конверсии частот средства

Вчера председатель Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимир Олийнык заявил, что Министерство обороны изменило свою позицию и больше не настаивает на выделении 1,5 млрд грн для конверсии необходимых для внедрения 3G-связи частот. Согласно новому плану, предоставленному комиссии на днях, конверсия состоится при любых условиях, а вопрос цифровизации оборудования Минобороны будет обсуждать с Кабмином отдельно, рассказал вчера Олийнык, пишет Коммерсантъ-Украина.

Конкурс может состояться в первой половине следующего года. Но теперь, после объединения «Киевстара» и «Украинских радиосистем», а также ввиду приватизации «Укртелекома», число претендентов на частоты снизится. Это должно уменьшить стоимость лицензий до уровня, который будет интересен не только GSM-, но и CDMA-операторам, а также инвестфондам.


Напомним, в июле этого года министерство согласилось снизить стоимость конверсии с 2,5 млрд. грн до 841 млн. грн. Однако Владимир Олийнык в августе заявил, что план конверсии, поданный Минобороны в комиссию, предусматривал выделение дополнительных 1,5 млрд. грн из госбюджета на цифровизацию военного оборудования. Конверсия, согласно этому плану, должна была проходить в три этапа с постепенным высвобождением радиочастот.

Loading...