Налоговая увеличила поступления в бюджет более чем в два раза

Первый замглавы ГНАУ, начальник налоговой милиции Виктор Шейбут собщил о том, что налоговая инспекция с марта по сентябрь текущего года увеличила поступления в бюджет более чем в 2 раза - до 5,2 млрд. грн только по факту незаконного возмещения НДС

Об этом он заявил сегодня, сообщает РБК-Украина.

«Речь идет про операцию «Бюджет». С апреля этого года эта операция вступила в силу. Мы провели проверки больше 20 тыс. предприятий высокой степени риска, которые пытались оформить налоговый кредит и незаконно возместить НДС из бюджета, как результат удалось увеличить базу налогообложения с 2,5 млрд грн в марте этого года до 5,2 млрд. грн в сентябре текущего года. Возбуждено 187 уголовных дел», - заявил он.

В 2010 г. подразделениями налоговой милиции раскрыто 2133 факта незаконного возмещения НДС на сумму 7 млрд. грн.

С начала года в суд направлено криминальных дел по поводу совершения 2380 преступлений в сфере налогообложения, с которых 970 - за уклонение от оплаты налогов.

Также, по словам Шейбута, выросло количество тяжких преступлений в общем объеме раскрытых налоговой милицией преступлений. В текущем году открыто 4276 преступлений, из них 3895 - тяжкие и особо тяжкие. По сравнению с соответствующим периодом 2009 г., в январе-октябре текущего года количество таких преступлений выросло с 45,1% до 50,9%.