Молочники под давлением АМКУ согласились снизить цены

Производители согласились снизить цены на молочные и мясные продукты, а конкретно - на сыр, масло, молоко и куриное филе. Привести цены до экономически обоснованного уровня заставил Антимонопольный комитет

ООО «Управляющая компания «Терра Фуд» сообщила комитету, что планирует снизить оптово-отпускные цены на сыр ТМ «Тульчинка» в два этапа: на 10% и на 5%. Оптовая стоимость сыра «Российский» этой торговой марки должна снизиться с 66,45 грн/кг (без НДС) до 59,8 грн/кг и 56,82 грн/кг соответственно. Первый этап снижения должен состояться на следующей неделе. Компания также обязалась снизить на 3% оптово-отпускные цены на масло ТМ «Тульчинка».

ДП «Милкиленд-Украина» проинформировало о снижении цен на сыр ТМ «Добряна» для розничной сети на 10%. Кроме того, предприятие обязалось воздержаться от необоснованного повышения цен на молоко, сметану, масло и твердый сыр.

ООО «Юнимилк» сообщило, что снизит цены на молочную продукцию в среднем на 5%. Удешевление коснется молока жирностью 2,6%, биопродуктов «Био Баланс», сметаны «Простоквашино» (жирностью 20% и 15%, 380 гр), сыра «Простоквашино» (Обрам 300 г и Эколин 9% и 5% жирности), молока «Летний день» (Пюр-пак 2,5% и 3,3%), сметаны «Летний день» (350 г).

Как сообщает пресс-служба АМКУ, ОАО «Мироновский хлебопродукт» изъявило готовность как минимум до конца года не повышать оптово-отпускные цены на мясо птицы охлажденное. Одновременно предприятие планирует снизить оптово-отпускные цены на куриное филе с 33 грн/кг до 32 грн/кг.

«Антимонопольный комитет ожидает адекватной реакции на выдвинутые требования и от других крупных производителей молочной продукции и мяса птицы. Снижение цен на эту продукцию должно произойти и в розничной торговле. Именно поэтому, уже на следующей неделе мы дадим соответствующие обязательства десяти крупнейшим торговым сетям общегосударственного рынка и двадцати разветвленным локальным торговым сетям», - пообещал и.о. председателя АМКУ Юрий Кравченко.