Пинзеник: проблемы мировых фондовых рынков Украины не коснутся

Проблемы на мировых фондовых рынках, которые наблюдаются на сегодняшний день, не отразятся на Украине негативным образом. Об этом журналистам заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

«Обороты фондового рынка Украины настолько небольшие, что те потрясения, которые переживает мир, безопасны для Украины», - цитирует Министра УНИАН.

Напомним, вчера продолжилась волна падения мировых бирж, вызванная опасениями относительно нестабильности рынков вследствие кредитного кризиса в США. Наибольшее падение продемонстрировали акции компаний, ориентированных на экспорт. Общемировой обвал на фондовых рынках коснулся и России.

Официальный представитель Международного валютного фонда Масуд Ахмед вчера, комментируя последние потрясения на многих фондовых рынках мира, заявил, что Международный валютный фонд считает, что процесс восстановления стабильности на мировых финансовых рынках будет «сложным и затяжным».

Представитель МВФ констатировал, что США оказались страной, в наибольшей мере затронутой негативными процессами.

В тоже время, европейские фондовые биржи, хоть и начали день с обвала по основным котировкам, но после решения Федеральной резервной системы США о понижении учетной ставки до 3,5% годовых, торги на них закрылись повышением ведущих биржевых индикаторов на 1,5-2%.

В Украине индекс ПФТС по итогам торговой сессии 22 января снизился до 1,114,37 или на 3,59%.