БЮТ предложил отложить Налоговый кодекс до следующего года

Народный депутат от БЮТ, министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко призвал правительство, парламент и президента отложить принятие Налогового кодекса до следующего года

По мнению Сенченко, перед принятием Налогового кодекса необходимо принять ряд законов, направленных на усиление социальной политики и поддержке предпринимательства в Украине.

"Если соответствующие законы парламент примет в этом году, то в первом полугодии следующего года можно будет без каких-либо конфликтов принять новый Налоговый кодекс и ввести его в действие с 1 января 2012 года", - заявил Сенченко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат также отметил, что необходимо законодательно закрепить благоприятные для малого и среднего бизнеса правила администрирования налогов, установить разумный предел уровня налоговой нагрузки на коммерческую прибыль предприятий, а также законодательно закрепить предельный уровень налогообложения оплаты труда.

Кроме того, Сенченко обратился к представителям силовых структур с призывом не оказывать давление на предпринимателей, проявляющих активную позицию и выступают против принятия Налогового кодекса.

Напомним, вчера, 30 ноября президент Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс и потребовал доработать отдельные его разделы до четверга, 2 декабря. Сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что с поправками Януковича Налоговый кодекс может быть принят парламентом в пятницу, 3 декабря.