БЮТ: коалиция не будет преодолевать вето Януковича

Парламентское большинство не пойдет на преодоление вето президента Украины Виктора Януковича к Налоговому кодексу

Об этом вчера вечером в эфире "5 канала" заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

"Как вы себе это представляете? Президент наложил вето, а пропрезидентское большинство преодолело его же вето? Это будет политический скандал, это будет уже выражение недоверия со стороны правительственного большинства к президенту. Поэтому это невозможно с политической точки зрения", - сказал он.

В то же время, как сообщает Украинская правда, депутат отметил, что большинство сможет проголосовать снова за принятие кодекса с учетом поправок президента.

"Верховная Рада может иметь простое большинство, 226 голосов, проголосовать эти поправки. А большинство у Партии регионов есть, вместе с коммунистами, но это не будет решением вопроса тех требований, которые ставят предприниматели", - сказал Павловский.

По его словам, пока власть проводит переговоры с крупным бизнесом. "Сейчас нет реальных переговоров... Предприниматели требуют: отвергайте полностью Налоговый кодекс, а затем садимся за стол переговоров и пишем новый кодекс, на новой базе, с новой философией", - уточнил депутат.

Напомним, 30 ноября президент Янукович ветировал Налоговый кодекс. Он поручил рабочей группе к четвергу подготовить предложения к Налоговому кодексу.