Предприниматели: палаточный городок на Майдане планируют снести

Координатор забастовки представителей малого и среднего бизнеса против принятия Налогового кодекса Александр Данилюк заявил, что власть планирует сегодня ночью применить силу для разгрома палаточного городка предпринимателей на Майдане

"Я обращаюсь с призывом к представителям СМИ приехать сегодня в палаточный городок и быть с протестующими до утра, чтобы власть знала - грубая расправа над людьми, защищающими свои законные права, станет известной обществу", - сказал Данилюк.

По его словам, вечером около 19:00 предприниматели, продолжающие протестовать на центральной площади столицы, заметили, что на улице Городецкого сосредоточиваются милицейские автомобили со спецсигналами, в частности, так называемые автозаки, передает УНИАН.

В то же время Данилюк подчеркнул, что предприниматели не сворачивают акцию протеста, поскольку не считают сегодняшнее принятие Налогового кодекса выполнением их требований. Более того, объявлена полная мобилизация участников акции протеста, чтобы удержать Майдан.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса Украины с учетом предложений президента Виктора Януковича. За соответствующий акт проголосовали 268 из 418 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Митингующие на Майдане встретили принятие парламентом исправленного Налогового кодекса Украины салютом, однако продолжили свою акцию протеста. Представитель национального координационного совета предпринимателей Украины Владимир Дорош заявил, что требования митингующих остаются неизменными: полное вето на Налоговый кодекс, отставка правительства, проведение очередных парламентских выборов в 2011 году.