В МВД уверяют, что не задерживали предпринимателей на Майдане

Сегодня утром во время принудительного демонтажа палаток на Майдане Незалежности не был задержан ни один участник акции протеста против Налогового кодекса

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

По словам правоохранителей, демонтаж палаточного городка на центральной площади столицы начался в 5:00 и длился 45 минут.

Перед началом принудительного сноса палаток представитель Государственной исполнительной службы зачитал жителям городка соответствующее решение Окружного административного суда Киева, после чего судебные исполнители вместе с работниками коммунального предприятия "Киевблагоустройство", при поддержке 250 работников милиции, начали выполнять судебное решение.

В милиции отметили, что в результате таких действий судебных исполнителей и коммунальщиков кто-то из протестующих получил телесные повреждения.

Также в милиции отметили, что трех участников акции, которые во время демонтажа палаток действовали на грани грубого нарушения общественного порядка, доставили в Шевченковское райуправление милиции, но после установления их личностей отпустили. Эти люди оказались жителями Киева, Севастополя и Запорожской области.

Кроме того, как отметили в столичном главке милиции, изъятое демонтированное имущество вывезено на хранение на специальную площадку "Киевблагоустройства". Установлено, что имущество принадлежит Харьковскому областному союзу предпринимателей из города Золочев, ООО "Консул" и пр.

Напомним, сегодня ночью под надзором спецподразделений МВД коммунальные службы демонтировали палаточный городок предпринимателей на Площади Независимости.

По данным СМИ, после сноса палаточного городка были задержаны от 6 до 10 человек.