Янукович: Палаточный городок на Майдане убрали демократично

Президент Виктор Янукович считает, что ликвидация палаточного городка на Площади Независимости в Киеве была законной и все действия вокруг палаточного городка "входили в демократическую плоскость". Власти, оказывается, просто озаботились елкой для киевлян

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Палаточный городок был убран по решению суда, а новогодняя елка устанавливается по решению Киевской городской администрации", - заявил Янукович.

Он добавил, что диалог с участниками акции протеста по вопросу Налогового кодекса в четверг был завершен принятием соответствующего решения. "Люди высказали свою точку зрения, которую нужно было учесть, вчера она была учтена решением парламента по инициативе президента", - подчеркнул глава государства.

Он заверил, что все действия вокруг палаточного городка "входили в плоскость демократическую".

Он подчеркнул, что "Киев будет жить спокойно, а "попытки некоторых политических сил столкнуть государственную власть с киевлянами не получатся".

Напомним, сегодня около 5 часов утра под надзором спецподразделений МВД коммунальные службы демонтировали палаточный городок предпринимателей на Площади Независимости.

На Площади Независимости в Киеве сегодня начали устанавливать новогоднюю елку. Выходы из подземки перекрыты. Милиция не пускает людей на Майдан.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко расценивает демонтаж палаточного городка на столичной площади Независимости как надругательство над демократией.