Литвин подписал Налоговый кодекс и направил Януковичу

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал Налоговый кодекс с поправками президента, принятый парламентом 2 декабря, и направил его на подпись главе государства

"Сотрудники юридического управления Верховной Рады работали над документом до 6 часов утра", - цитирует Литвина Интерфакс-Украина.

По словам спикера, баланс интересов и государства, и предпринимателей в документе соблюден, однако, "эпопея с Налоговым кодексом еще не завершена".

Напомним, вчера, 2 декабря, Верховная Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса Украины с учетом предложений президента Виктора Януковича. Ранее на предыдущий документ глава государства наложил вето.

В то же время предприниматели не прекратили забастовку, отметив, что их требования остаются неизменными: полное вето на Налоговый кодекс, отставка правительства, проведение очередных парламентских выборов в 2011 году.

Сегодня около 5 часов утра под надзором спецподразделений МВД коммунальные службы демонтировали палаточный городок предпринимателей на Площади Независимости в Киеве. В ответ представители малого и среднего бизнеса заявили, что намерены провести новую всеукраинскую акцию протеста 6 декабря.