Google купит здание в Нью-Йорке почти за 2 млрд. долл, - источник

Компания Google подписала контракт о покупке здания, находящегося в офисном центре Нью-Йорк Сити. По неофициальной информации, стоимость покупки составляет около 1,9 млрд. долл

Официально компания данное соглашение не подтверждает, ссылаясь на закрытый характер переговоров. Однако, по данным источников в компании, Google станет владельцем офисного здания 111 на Восьмой Авеню в Нью-Йорке. Площадь внутренних помещений здания составляет около 270 тыс. кв метров. Согласно статистике американских риэлторов, если сделка с Google будет оформлена до конца этого года, то она станет крупнейшей на американском рынке корпоративной недвижимости в 2010 году, сообщает cybersecurity.ru.

Здание в Нью-Йорке расположено в престижном районе Манхеттена, по соседству с офисом компании Nike, кабельным американским каналом Lifetime и веб-издателем WebMD. В целом, около трети манхеттенского района Челси, где расположено здание, занимают телеком-компании.

Ранее интернет-гигант арендовал около 46,5 тыс метров площади в здании на Восьмой Авеню. Владельцы недвижимости говорят, что кроме Google на здание претендовали еще несколько покупателей, но предпочтение интернет-компании было отдано по двум причинам: во-первых, Google - уже существующий арендатор, знакомый с объектом недвижимости, а во-вторых, Google согласилась выложить 1,9 млрд долларов в самые короткие сроки - до конца года. Несмотря на это, официальное соглашение пока не подписано и сделка может не состояться, хотя это крайне маловероятно - интернет-компания уже внесла приличный денежный депозит в здание.

Продавцов здания трое: Нью-Йоркский государственный пенсионный фонд, а также строительные компании Jamestown и Taconic Investment Partners LLC. По словам источников, знакомых с ходом дела, при оценке здания в 1,9 млрд. долл сама Google от частичной сдачи объекта в аренду могла бы получать до 5% его стоимости в год с арендаторов.