Колесников обещает турбизнесу европейские условия

С реализацией административной реформы и реорганизацией министерств государство создаст европейские условия для развития туристического направления бизнеса

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Роль государства в развитии туризма довольно проста. Самое главное – мы должны создать нашим компаниям, которые занимаются туризмом, а особенно владельцам гостиниц и тем, кто хочет вкладывать в развитие туристического бизнеса, условия на уровне с западными компаниями", - подчеркнул Колесников.

По словам вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры, государство готово предоставлять отечественным компаниям, работающим на рынке туризма, надлежащую поддержку.

"Государство готово отечественным компаниям, которые строят современные отели, частично компенсировать затраты. Это европейский стандарт и это является надлежащим вкладом государства в развитие отрасли", - сказал он.

В ближайших планах – открытие консолидированного государственного агентства в Москве, пишет УНИАН. "Мы работаем над тем, чтобы все украинские туристические компании имели возможность быть представленными там и продавать свои услуги на российском рынке. Мы считаем российский рынок наиболее перспективным и таким, который не требует специальной подготовки, ведь Украина и Россия находятся фактически в равных условиях", - сказал Колесников.

"Думаю, что наше агентство получит все возможности, чтобы продавать свои туры по всему миру", - подчеркнул он.

Напомним, согласно Указу президента Украины Виктора Януковича от 9 декабря 2010 № 1085/2010 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" путем реорганизации Министерства транспорта и связи Украины образовано Министерство инфраструктуры Украины. На вновь образованное министерство также возложены функции по реализации государственной политики в сфере туризма.