Донецкие налоговики сдадут экзамен по новому кодексу

Все сотрудники налоговой службы Донецкой области, включая высшее руководство ведомства, в ближайшее время сдадут тесты на знание нового Налогового Кодекса

Об этом сообщили в Донецкой областной прокуратуре.

Как отметили правоохранители, после обучающих семинаров пройдут несколько этапов компьютерного тестирования и финальный экзамен. Специально написанная для "налоговой сессии" программа содержит более сотни вопросов в соответствии с положениями Налогового кодекса и проверяет правильность ответов в онлайн-режиме.

Ни один сотрудник ГНА в Донецкой области не будет допущен к дальнейшей работе, пока не убедит экзаменаторов в доскональном знании предмета, сообщает УНИАН.

После сдачи внутренних экзаменов налоговое ведомство создаст консультационные центры для налогоплательщиков Донецкой области.

Комментируя нововведение, председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко сказал: "Мы должны стать той единственной инстанцией, которая четко и ясно донесет до каждого гражданина суть новых законодательных норм и механизмы их применения на практике. Поэтому наши сотрудники обязаны знать и уметь применять Налоговый кодекс лучше всех. Если не наизусть, то очень близко к тексту".

При этом Клименко добавил, что сам намерен пройти тестирование одним из первых.