Филиппинцам советуют идти в бизнесмены, пока доллар слабый

Правительство Филиппин предлагает своим гражданам воспользоваться периодом слабости доллара США и использовать в своих целях снижение процентных ставок и низкую инфляцию

В частности, власть рекомендует гражданам открыть свой бизнес, создать новые компании, которые в будущем послужат росту экономики страны.

"Сейчас мы наблюдаем фундаментальные изменения в мировой экономике. Растут возможности азиатского региона, к которому мы относимся, и сюда стекаются деньги со всего мира. Мы собираемся использовать эту тенденцию в своих интересах", - рассказал министр финансов Филиппин Сезар Пуризима.

Как сообщает K2Kapital, Филиппины - одна из нескольких стран, в которых в уходящем году были отмечены резкие колебания курсов валют, что объясняется тем, что инвесторы резко перекинулись из долларовых стран на азиатские рынки. Несмотря на рост напряженности на Корейском полуострове и переживаний последних недель о стабильности в еврозоне, что послужило укреплению доллара, многие экономисты остаются при мнении, что рост покупательной способности песо продолжится и в 2011 году. По некоторым прогнозам, за один доллар можно будет купить 40 песо, тогда как сейчас он равен около 44 песо.

"Мы поощряем предпринимательство среди населения, наши соотечественники должны стать более деловыми. Чтобы экономика нашей страны продолжала расти, мы должны найти оптимальные способы помочь малому и среднему бизнесу развиваться", - заявил Пуризима.