Компания Ахметова покупает еще один банк

Группа СКМ бизнесмена Рината Ахметова договорилась с группой "Ренессанс кредит" о покупке акций АО "Банк Ренессанс Капитал"

"Данная сделка полностью соответствует стратегии развития банковского бизнеса Группы СКМ, которая предполагает его укрупнение и повышение доходности. В частности, в секторе розничного бизнеса, где потребительское кредитование является одним из наиболее перспективных направлений", - сообщили в пресс-службе СКМ.

Сделка по покупке Группой СКМ 100% акций АО "Банк Ренессанс Капитал" будет завершена после получения всех необходимых разрешений Национального Банка Украины и Антимонопольного комитета Украины.

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову. Банковский бизнес СКМ в Украине представлен банками ПУМБ и Донгорбанк.