В Одессе опять подорожал хлеб

С 15 января открытое акционерное общество "Одесский каравай" в третий раз за полгода повысило цены на 28 видов хлебобулочных изделий

В категорию подорожавших видов продукции предприятия попали пользующиеся популярностью у одесситов хлеб "Обеденный" (цена выросла на 20 коп - с 4 грн. 10 коп до 4 грн. 30 коп), "Евро", "Одесский рогалик", цены на которые поднимались несколько месяцев назад.

Кроме этого, подорожали и социально значимые сорта хлеба "Переяславский", "Дарницкий", белково-пшеничный, передает УНИАН.

Местные хлебопеки объясняют очередное 5-процентное повышение цен на хлебобулочные изделия подорожанием всех составляющих себестоимости их производства, в частности, муки и газа, ростом уровня минимальной зарплаты.

По словам руководителя пресс-службы ОАО "Одесский каравай" Юлии Шейко, "до 25 декабря ОАО "Одесский каравай" удавалось сдерживать цены благодаря действовавшему с 2009 года договору с Кулиндоровским хлебокомбинатом, по которому компания получала муку для производства массовых сортов хлеба из областного резерва. Сегодня срок договора истек - рассматривался даже вопрос о повышении цены на хлебные изделия на 8%. Однако руководство компании решило компенсировать возросшие затраты за счет своей прибыли".

Как сообщалось, последнее повышение цен на хлеб зафиксировано в Одесской области в августе текущего года.