Deutsche Bank признали банком года

Deutsche Bank был признан лучшим банком уходящего года по версии авторитетного бизнес-журнала International Financing Review (IFR)

В частности, были отмечены уверенные достижения банка во всех областях, включая розничный и коммерческий банкинг, работу с богатыми клиентами и управление состояниями, несмотря на высокую волатильность, проблемы суверенного долга Европы и резкие колебания аппетита инвесторов.

Deutsche Bank стал банком года уже в третий раз с 2003 года, передает Интерфакс-Украина.

"Deutsche Bank одним из немногих зафиксировал достойную прибыль в сложном третьем квартале 2010 года и заработал больше денег за 9 месяцев этого года, чем за весь 2009 год", - пишет IFR.

Кроме того, ведущий коммерческий банк Германии участвовал в самых громких сделках года, включая самое большое IPO в истории - размещение акций Agricultural Bank of China на 22,1 млрд. долл.

Deutsche Bank также организовывал размещение облигаций для Ирландии, Греции и Испании в самое трудное время в этом году и выступал в качестве консультанта министерства финансов США. В США же Deutsche Bank консультировал Kraft и Ford Motor, а также организовывал одну из крупнейших сделок M&A в этом году - слияние Qwest и CenturyLink стоимостью 23 млрд. долл.

На рынке инструментов с фиксированной доходностью лучшим банком был признан Barclays Capital, который сумел за прошедший год интегрировать активы Lehman Brothers и добиться хороших результатов на рынках облигаций многих стран.

Goldman Sachs назван лучшим банком среди работающих на рынке акций, несмотря на ущерб его репутации в результате расследований в США.

С точки зрения выдачи кредитов никто в 2010 году не смог сравниться с Bank of America Merrill Lynch. После завершения поглощения Merrill Lynch банк вышел на передовые позиции на мировых кредитных рынках.

Главным эмитентом уходящего года редакция IFR посчитала Lloyds Banking Group.