Налоговый кодекс принесет радость 5% украинцев, - опрос

28,4% украинцев считают, что в результате принятия Налогового кодекса их материальное благополучие ухудшится, в том числе 12% респондентов ожидают значительных ухудшений

Такие результаты получены в ходе национального ежемесячного исследования "Омнибус", проведенного компанией "TNS в Украине".

Украинцев, полагающих, что Налоговый кодекс принесет улучшение материального благосостояния, нашлось всего 5,7%. 2,2% верят, что улучшения будут существенными, тогда как 3,5% ожидают лишь небольшого подъема.

Тех, кто считает, что Налоговый кодекс никак не отразится на материальном благосостоянии, оказалось 25,9%. Значительная часть населения (40%) не знает, как Налоговый кодекс повлияет на их достаток.

Как сообщает "TNS в Украине", большая часть жителей страны поверхностно знакомы с содержанием Налогового кодекса - 42,2% знают о его существовании благодаря освещению в новостях, а 31% слышали о принятии кодекса, но ничего не знают о его положениях. Несмотря на ажиотаж в СМИ, 19% населения Украины вообще ничего не знает о принятии Налогового кодекса. Среди наиболее осведомленных 4,3% опрошенных ознакомились с комментариями экспертов по поводу кодекса, а 3,3% изучили интересующие их положения кодекса в официальных источниках.

В ходе исследования опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет, полевой этап – с 5 по 12 декабря. Опрос проводится методом интервью "лицом к лицу" на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.