Самыми популярными у туристов будут Нью-Йорк и Новая Зеландия

Нью-Йорк станет самым популярным туристическим направлением в 2011 году. Приток туристов ожидается в связи с тем, что следующей осенью США будут вспоминать 10-летие масштабного теракта 11 сентября

По этому поводу на месте разрушенного Всемирного торгового центра будет открыт мемориальный комплекс.

Как сообщает CNN, ссылаясь на результаты экспертного опроса, второй в туристическом рейтинге станет Новая Зеландия, где осенью состоится чемпионат мира по регби. Новозеландцы надеются, что кроме Веллингтона – "самой классной столицы в мире" - туристы захотят увидеть и другие части страны, тем более, что пейзажи Новой Зеландии уже "засветились" в голливудских шедеврах.

Кроме того, в число самых популярных направлений войдет Перу, и в частности город Икитос с полумиллионным населением в самом сердце перуанских джунглей. Икитос - самый крупный город в мире из числа тех, куда нельзя добраться автотранспортом – только водным путем или с помощью авиации. Посетить Перу подтолкнет и то, что 2011 год был объявлен Международным годом лесов.

В рейтинг также вошла Барселона. Туристам, скорее всего, будет интересно увидеть католический собор La Sagrada Familia. Строительство архитектурного шедевра ускорилось после визита туда Папы Римского в ноябре этого года.

Популярными среди туристов будут Норвегия (особенно для любителей активного отдыха), Албания (в том числе город Гиирокастра, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), Япония (отдых становится дешевле, в Токио уже можно найти апартаменты по 40 долларов за ночь), Гватемала и озеро Атитлан – одно из красивейших мест в мире.