Компании Ливела разрешили продавать нефть без уплаты НДС, - СМИ

Высший админсуд оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда о законности ввоза компанией "Ливела" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС

Такое решение суд принял еще 22 декабря 2010 года.

Суд отклонил кассационные жалобы Энергетической региональной таможни, Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции в Полтавской области, Государственной налоговой инспекции в Кременчуге, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как известно, 19 января 2004 года решением Автозаводского райсуда Кременчуга "Ливеле" был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона "Об иностранных инвестициях" от 1992 года.

Постановлением Харьковского апелляционного админсуда от 17 февраля 2010 данное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено.

Позже Высший админсуд Украины отменил данное постановление, а дело направил в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией "Ливела" государственный бюджет в 2010 потерял около 3 миллиарда гривень.

В то же время, в БЮТ заявляли, что компания "Ливела" причастна к Партии регионов.

По словам БЮТовца Сергея Соболева, она уже четвертый месяц завозит без акциза нефтепродукты в Украину.