В Египте начнут строить ветряные электростанции

К 2015 году Египет намерен генерировать до 12% электроэнергии с помощью ветра

В 2011 году при содействии германских банков, структур ЕС и правительств Испании и Японии в стране будет объявлен тендер на строительство новых электростанций, на который будут приглашены иностранные компании.

Ветряные станции планируется возвести вдоль побережья Суэцкого залива, который является наиболее подходящим для ветроэнергетики районом страны. Потенциальные возможности региона, по оценке Всемирного банка, могут составлять 7 200 мегаватт электроэнергии к 2022 году, передает ИА inright.ru.

Правительство Египта планирует генерировать до 20% электроэнергии из альтернативных источников, 12% из которых запланировано на долю ветроэнергетики. В настоящее время заканчивается процедура ввода в строй солнечной электростанции Kurayamat к югу от Каира. Ее мощность составляет 140 мегаватт.

Египет обладает самым большим населением из всех арабских стран. За последние 30 лет численность жителей страны удвоилась и составляет около 80 млн. человек. Однако производство электроэнергии отстает от темпов роста экономики и населения, а система электроснабжения устарела и сильно изношена.

Технические неисправности и длительные отключения электроэнергии в стране являются обычной практикой. С помощью проектов в области альтернативной энергетики правительство Египта надеется удовлетворить потребности населения страны в электроэнергии.