Швейцарский банк насмешил своим дресс-кодом

Швейцарский банк UBS пересмотрит дресс-код для своих сотрудников, поскольку 44-страничное руководство уже стало предметом насмешек

Банк пообещал, что сократит буклет до более скромных размеров и сделает упор на том, как произвести впечатление на клиентов безупречным внешним видом, швейцарской аккуратностью и соблюдением этикета.

Как сообщает The Time, ранее дресс-код требовал от сотрудников банка носить белье телесного цвета и не есть перед работой лук или чеснок. Дамам советовали избегать черного лака для ногтей и своевременно подкрашивать корни волос.

"Вы можете продлить срок службы ваших гольфов и чулок, если ногти на ногах будут подстрижены и подпилены, - советовал UBS своим сотрудницам. - Всегда имейте при себе запасную пару. Чулки можно временно починить капелькой удачи и прозрачного лака для ногтей".

От мужчин требовалось уметь завязывать галстук, ежемесячно подстригать волосы, подравнивать бороду и не носить серьги в ушах. "Очки всегда должны быть чистыми", - гласила инструкция. Еще одним признаком хорошего тона были названы наручные часы.

"Люди посмеялись над UBS. Но это не повредило нашей репутации", - заявил представитель пресс-службы банка Андреас Керн.

Ранее банк выпустил руководство для поведения в других странах. Так, попавшим в Россию рекомендовалось приготовиться к выпивке на бизнес-встречах и не отказываться от приглашений в сауну. В США запрещалось критиковать президента. Работающих в Латинской Америке предупреждали, что приход до назначенного времени может быть воспринят как осознанная грубость.