В Японии появились автоматы по продаже золота

В Токио установлен автомат по продаже золота, с помощью которого любой желающий может приобрести золотые монеты и слитки весом от 1 до 7 граммов.

Аппарат разместили в центре японской столицы. В ближайшее время планируется установить еще один.

Как сообщает K2Kapital, цена на золото в автомате регулируется каждый день в соответствии с биржевыми котировками. В настоящее время самым дорогим товаром является золотая монета весом 7,2 грамма, которая продается примерно за 410 долларов.

"Может случится так, что проснувшись однажды, вы осознаете, что все ваши деньги превратились в простую бумагу, - отмечает Макиси Рокугава, глава компании- разработчика автомата Space International. - Именно поэтому я уверен, что лучший способ денежных вложений - это золото".

Он также сообщил, что у компании есть далеко идущие планы в деле продвижения автоматов по продаже драгоценных металлов. В следующем году планируется выйти на общенациональный уровень, разместив аналогичные аппараты в большинстве крупных городов Японии. Также компания серьезно рассматривает возможность выхода на рынок Гонконга.

Япония считается мировым лидером на рынке торговых автоматов. В целом по стране на каждые 32 жителя приходится одно автоматизированное торговое устройство. В 2009 году через автоматы было реализовано товаров на 5,15 трлн. иен.

Ранее автоматы по продаже золота были установлены в аэропорту немецкого Франкфурта (июнь 2009 года) и в отеле Palace hotel в Абу Даби (май 2010 года).