Мавроди рассказал, кто готов зарабатывать на новом МММ

В первый же день запуска новой пирамиды Сергей Мавроди собрал 1,5 тысяч заявок от желающих заработать 20–30% в месяц. В основном это студенты, банкиры и иностранцы

По заявлениям Мавроди, среди потенциальных участников системы много банкиров и иностранцев. Жажда наживы оказалась не чужда даже студентам Высшей школы экономики, которые самоорганизуются в десятки и планируют выпускать производные финансовые инструменты, обеспеченные МММ-долларами, пишет Маркер.

"Заявок уже довольно много. Около 1,5 тыс." - прокомментировал начало работы своей новой пирамиды Сергей Мавроди. По его словам, среди желающих вложить деньги в пирамиду много банкиров и иностранцев. "Есть даже банкиры, как ни странно… Причем они готовы вкладывать сразу максимально допустимую сумму - 5 тыс. долл. Полным-полно и иностранцев, в основном из США и Израиля, а также из Германии", - заявил Мавроди.

Интересуются возможностью заработать на системе МММ-2011 и студенты одного из ведущих вузов страны - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ). "За последнюю неделю ко мне обратилось, по крайней мере, три группы студентов. Они сформировали свои десятки, избрали десятников и спрашивали, не знаю ли я, как выйти на Мавроди", - говорит доцент ГУ-ВШЭ Александр Аршавский. Несмотря на доводы преподавателя, студенты готовы рискнуть. "Объясняю: ребята, это затягивает. Даже если вы захотите выйти, вам будет психологически трудно. Они говорят: "Мы знаем, когда мы выйдем". Но это заблуждение любого сознательного участника пирамиды", - говорит Аршавский, добавив, что студенты рассчитывают успеть выйти из системы до ее краха. Более того, они собираются самостоятельно зарабатывать на пирамиде. "Они уже разрабатывают опционы на эти инструменты и хотят пустить их в обращение между собой. Это получается внешнее пари по отношению к базовой единице. Если есть рынок базового актива, какой бы он ни был, всегда возникнет рынок производных инструментов по отношению к этому активу", - считает Аршавский. Преподаватель всерьез обеспокоен масштабностью интереса к МММ-2011 со стороны населения: "Если в нашем университете начали создаваться группы участников, то такие группы начали формироваться по всей России".

Сам Мавроди говорит, что людей привлекает тот факт, что система работающая. "Это на МММ доказано. Хотя там темпы роста 100% в месяц были, а не какие-то жалкие 20–30%, как здесь", - говорит Мавроди кроме того, он уверен в ее долговечности: "По официальному заключению Федеральной антимонопольной службы, она будет гораздо более вялая, чем МММ-94. Следовательно, насыщение наступит лет этак через сто".

Как пишет издание, пока же Мавроди на ходу меняет правила работы системы. Он не будет, как планировал ранее, назначать управляющего - последнего станут выбирать из своих рядов. "Я вообще не знаю, кого выберут. Кого выберут, того и выберут. Это дело участников", - говорит Мавроди.

Основатель скандально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди через свой блог объявил о запуске нового проекта МММ-2011. Расшифровывается аббревиатура как "Мы Можем Многое". По словам Мавроди, участники МММ-2011 смогут получить до 20-30% в месяц.