Нефтетрейдеры согласились не повышать цены на бензин, - источник

2011-01-29 11:15:00

216 0
Правительство Украины и топливные компании договорились о стабилизации цен на бензин А-95 на уровне не выше 9 грн/л до середины февраля

О решении, принятом на заседании экспертно-аналитической группы по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, сообщает OilNews, ссылаясь на информированный источник

«И нефтетрейдеры, и правительство пообещали приложить все усилия, чтобы стоимость бензина не превысила 9 грн/л», – уточнил собеседник.

По его словам, во время заседания представители Кабинета министров заявили о понимании процессов на топливном рынке, которые приводят к подорожанию нефтепродуктов на АЗС. Также стороны приняли решение до середины февраля еще раз проанализировать алгоритм расчета объективных розничных цен с целью его возможного пересмотра.


По данным компании UPECO, средние розничные цены на бензин А-95 повысились до 8,54 грн/литр, цены на А-80 и А-92 стабильны и составляют соответственно 7,64 и 8,13 грн/литр. Дизтопливо в рознице стоит в среднем 8,05 грн/литр.

Loading...