Нацбанк поддерживает запрет на валютное кредитование

2011-01-31 14:10:00

139 0
Нацбанк принципиально отстаивает запрет на валютное кредитование населения. Об этом сообщила Ассоциация украинских банков, ссылаясь на результаты встречи с первым заместителем председателя НБУ Юрием Колобовым

Колобов также подтвердил, что Нацбанк будет решать проблему значительных пассивов банков в иностранной валюте. По его словам, НБУ разрабатывает механизмы устранения этой проблемы через операции СВОП с участием Нацбанка.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации украинских банков, обсуждалось на встрече и будущее малых банков (III и IV групп). Ассоциация настаивает на сохранении конкуренции на украинском банковском рынке и недопустимости искусственного вытеснения финансово здоровых малых банков. Колобов, в свою очередь, заверил, что Нацбанк будет поддерживать финансово здоровые банков, независимо от размера и происхождения их капитала.


С 23 июня 2009 года был введен мораторий на валютное кредитование населения. Займы в иностранной валюте физические лица могли получать только на лечение и обучение за рубежом. Такие меры принимались в связи с последствиями финансового кризиса. 1 января 2011 года срок действия данного закона истек.

Loading...