После визита Близнюка мясо на донецком рынке подорожало на 10 грн

2011-01-31 17:32:00

176 0
Свинина, которая на одном из донецких рынков в присутствии губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка стоила 45-50 грн за килограмм, в его отсутствие продавалась уже за 50-55 и даже по 60 грн

В частности, свинина (шея, задняя часть) без кости, которая в присутствии Анатолия Близнюка стоила 45-50 грн за кг, в его отсутствие продавалась уже по 50-55 и даже по 60 грн. Такое же мясо на кости, стоившее в субботу 40-45 грн. за килограмм, в воскресенье отпускалось по 45-50 грн., сообщает Остров.

Ценников на кусках мяса, заботливо выложенных продавцами к визиту председателя Донецкой областной государственной администрации, в воскресенье уже не было.

29 января Близнюк лично проинспектировал несколько рынков в Донецке. В мясном павильоне его встретили богатым ассортиментом относительно дешевого мяса. Каждый кусок был снабжен ценником. Продавцы уверяли журналистов, что специально для приезда губернатора цены не снижали, а ценники на мясе - обычная практика для данного рынка. Некоторые покупатели опровергали слова продавцов.


Напомним, подобный скандал произошел в сентябре с премьером Николаем Азаровым. Он посетил ярмарку сельскохозяйственных продуктов в Печерском районе Киева, после чего рассказывал: «я приехал на Печерский рынок, там и картофель был по 3,5 грн, и гречка - по 8 грн. Никаких очередей, все было замечательно». Тогда как в действительности в столице стоимость гречки и картофеля была на 50-70% выше той цены, по которой эти продукты предлагали Азарову.

Loading...