Самой дорогой улицей Европы признана Банхофштрассе в Цюрихе

Самой дорогой улицей Европы является Банхофштрассе в Цюрихе. Об этом сообщили аналитики швейцарской компании Location Group, изучив арендные ставки на разных улицах мира

Банхофштрассе - центральная улица Цюриха, сюда сходятся большинство транспортных маршрутов. Здесь сосредоточено множество бутиков, ювелирных салонов и банков. Стоимость годовой аренды торгового помещения достигает 10,3 тыс. франков (11 тыс. долларов) за квадратный метр.

Как сообщает журнал Euromag, в мировом рейтинге Банхофштрассе занимает только третье место. Улицу Цюриха по величине арендных ставок обгоняет Пятая авеню в Нью-Йорке (24,2 тыс. долларов) и гонконгская Козуэй-бэй (20,8 тыс. долларов). Четвертое место занимает токийская Гиндза (10,4 тыс. долларов), а на пятом месте - лондонская Нью-Бонд-стрит со стоимостью аренды в 10 тыс. долларов.

Ранее в подобных рейтингах Банхофштрассе никогда не занимала лидирующих позиций. Так, например, в ноябрьском исследовании Cushman & Wakefield Банхофштрассе досталось лишь седьмое место мирового рейтинга с показателем 7,5 тыс. долларов за квадратный метр. Аналогичные позиции у Банхофштрассе с показателем 7,8 тыс. долларов были и в июньском рейтинге компании Colliers International.