Аэросвиту не отдали европейские маршруты

Компании "Аэросвит" отказали в получении назначений на полеты из Киева в 15 городов Европы

"Последняя Лицензионная комиссия состоялась 20 января, на ней в очередной раз без мотивированных причин "Аэросвиту" было отказано в назначениях", - сообщил avianews.com помощник генерального директора авиакомпании по связям с общественностью Сергей Куцый.

По его словам, предыдущий отказ авиаперевозчик получил в сентябре и августе 2010 года. "Аэросвит" хотел получить право на полеты из Киева в Амстердам, Барселону, Вену, Женеву, Лиссабон, Мадрид, Милан, Мюнхен, Рим, Париж, Франкфурт, Цюрих и другие города.

По данным направлениям с украинской стороны летает только авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая имеет эксклюзив на эти маршруты. Он подразумевает, что со стороны Украины право на полеты в вышеперечисленные города имеет только МАУ.

Однако, как отметил представитель "Аэросвита", официально отказ не мотивируется монопольным правом "МАУ" на эксплуатацию данных маршрутов от Украины.

Как ранее сообщали в Государственной авиационной администрации (ГАА) Украины, эксклюзив на маршруты, предоставленный "МАУ" еще в 1992 году, заканчивается в июле 2011 года. Пока что не решено, что будет с этими направлениями далее. Решение будет принимать глава ГАА в 2011 году, однако пока что речи о продолжении права на эксклюзивное выполнение рейсов не идет, отметили в ГАА.