Тимошенко и Зубков договорились выполнять газовые договоренности

Премьер-министры РФ и Украины Виктор Зубков и Юлия Тимошенко по итогам сегодняшних переговоров подтвердили намерение строго выполнять договоренности в газовой сфере, достигнутые президентами двух стран.

"Мы подтвердили обоюдную приверженность строгому выполнению договоренностей в этой сфере наших президентов", - заявил Премьер-министр РФ Виктор Зубков.

По словам российского Премьера, надежное двустороннее взаимодействие в области энергетики - это и залог успешного развития двух стран, и общий вклад в энергетическую безопасность Европы. Зубков добавил, что такое сотрудничество должно быть "взаимовыгодным, прагматичным и основанным на рыночных принципах".

Как сообщает РИА "Новости", кроме того, Россия предложила Украине совместное освоение углеводородных месторождений в обеих странах при условии равноценного обмена активами в таких проектах,

"Среди наших предложений Украине не только транзит, но и совместное освоение углеводородных месторождений в обеих странах, причем с равномерным обменом активами", - сказал Зубков.