НБУ: Эксперты МВФ довольны работой украинской власти

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) продлила работу в Киеве на несколько дней. Эксперты МВФ увидели финансовую стабильность в стране

"Эксперты миссии МВФ продолжают работу. В частности, сегодня началась встреча в Министерстве финансов. Завершение работы миссии ожидается в начале следующей недели", - сообщил Интерфакс-Украина источник в правительстве.

В то же время, как сообщает Национальный банк Украины (НБУ), эксперты МВФ положительно оценили меры украинских властей относительно преодоления последствий глобального экономического кризиса.

"Эксперты МВФ положительно оценили сдвиги, которые состоялись в Украине за 2010 год как в сфере борьбы с последствиями мирового экономического кризиса, так и относительно усовершенствования и реформирования экономики государства", - говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, глава миссии МВФ Танос Арванитис остался доволен надлежащим выполнением НБУ обязательств относительно реализации программы.

"На сегодня работа относительно второго пересмотра выполнения Украиной обязательств в рамках программы stand by находится в заключительной стадии. В частности, стороны уже начали согласование соответствующего письма о намерениях, в котором, в соответствии с достигнутым прогрессом, будет определена задача Украины", - отмечает НБУ.

Напомним, работа миссии МВФ в Украине планировалась в период с 1 по 11 февраля: обсуждается макроэкономическая ситуация в стране и выполнение страной условий программы stand by.