Азаров сообщил, что за 20 дней февраля инфляция составила 0,6%

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине с 1 по 20 февраля инфляция составила 0,6%

Об этом он заявил перед заседанием правительства, сообщает РБК-Украина.

"За 20 дней февраля средние цены на рынке хлеба и круп в среднем по Украине выросли примерно на 0,3%. В целом за две декады февраля инфляция составила примерно 0,6%. Это самый низкий показатель за все годы нашего существования", - сказал Азаров.

При этом, по словам Азарова, его беспокоит ситуация на рынке мяса: "Нас беспокоит и снижение цен на такие важные продукты как мясо, яйца, птицу... Это как рост, так и снижение цен. В этой ситуации, которой есть рост цен на внешнем рынке, это пример того, что нам нужно приложить усилия для стабилизации ценовой ситуации".

Кроме того, Азаров отметил, что наблюдаются региональные изменения в ценах, в частности на подсолнечное масло. Например, в Ивано-Франковской обл. подсолнечное масло подешевело, а в Волынской - цена не изменилась, а в Севастополе возросла.

"Очевидно, что недоработала региональная власть, и не работает логистика в сфере продовольствия на уровне государства, поэтому я напоминаю министру аграрной политики Николаю Присяжнюку, что создание эффективных логистических схем региональных запасов продовольствия для товарных интервенций - это ваша первоочередная задача", - подчеркнул премьер.

Напомним, в январе Госстат зафиксировал рост инфляции всего на 1% при показателе 1,8% годом ранее.