В Украине удвоилось число миллиардеров

За прошедший год в Украине значительно увеличилось число деловых людей, чьи активы оцениваются в $100 млн. и выше. Еще внушительнее увеличилось число долларовых миллиардеров – ровно вдвое.

Согласно новому рейтингу "130 самых богатых людей Украины" от журнала Фокус, к десяти прошлогодним миллиардерам прибавилось еще 10 лиц, сумевших довести стоимость своих активов до заветного миллиарда. Ворвались в первую двадцатку, прирастив активы в 2-3 раза, совладелец компании "Метинвест" (SCM), владелец Смарт-холдинга Вадим Новинский, советник представительства швейцарского АО "Группа "Энергетический стандарт" в России Константин Григоришин, президент ОАО "Шахта "Красноармейская-Западная №1" Леонид Байсаров, основатель корпорации "Укрпроминвест" Петр Порошенко, председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский, братья Александр и Сергей Буряки, первый из которых сейчас возглавляет ГНАУ, а второй входит в состав фракции БЮТ в парламенте.

На грани попадания в долларовые миллиардеры балансирует Киевский городской голова Леонид Черновецкий. За год пребывания в кресле мэра он увеличил свое состояние с $275 млн. до $990 млн.