Самому молодому украинскому миллиардеру – 34 года

Самым молодым украинским миллиардером является 34-летний Константин Жеваго, чей бизнес охватывает энергетику, машиностроение и судостроение.

Согласно рейтингу «130 самых богатых людей Украины», владелец группы Ferrexpo, а также народный депутат (БЮТ) за неполный год увеличил свое состояние более, чем в два раза – с 1,7 млрд. до 3,830 млрд., поднявшись в рейтинге самых богатых сразу на три позиции Принадлежащая ему компания впервые в истории отечественного бизнеса публично разместила акции на центральной площадке Лондонской фондовой биржи - одной из крупнейших фондовых бирж мира. Итоги размещения и владелец, и эксперты единодушно признали успешными.

По словам самого Жеваго, в основе его успеха лежит умение строить инвестиционные планы. «Мы готовы вкладывать сотни миллионов и миллиарды долларов во все наши бизнесы, если тем самым мы сможем открывать дополнительную стоимость для своих холдингов», – говорит он. В этом направлении группа работает уже не первый год, поэтому состояние бизнесмена, скорее всего, будет расти и дальше.