Израильский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Украиной

Израильский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Украиной в области рационального использования воды и очистки сточных вод

Об этом заявили представители израильского бизнеса во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в рамках его официального визита в Израиль, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, бизнесмены подчеркнули, что в Израиле 85% сточных вод сельское хозяйство использует вторично, и потери при доставке воды к потребителю составляют не более 3%.

Кроме того, израильский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Украиной в строительстве автодорог по передовым технологиям.

Бизнесмены уверены, что инвестирование в эти проекты будет взаимовыгодными и прибыльными, поскольку государственные гарантии Украине воспринимаются мировым бизнесом как надежные.

Азаров подчеркнул, что Израиль интересен для Украины потому, что опыт Израиля может быть использован в качестве примера для удачного применение высоких технологий, успешного менеджмента, который сделал страну с небольшими ресурсами процветающей.

Премьер также отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Израилем в агропромышленном комплексе, отрасли энергоресурсов и инфраструктурных проектов. "Рынок продовольствия становится не менее важным, чем рынок нефтепродуктов, поэтому интенсификация в работы АПК является безусловным приоритетом нашей деятельности", - отметил Азаров и подчеркнул, что Украина заинтересована в активизации сотрудничества в области здравоохранения и привлечении передовых технологий, которыми обладает Израиль.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что правительство считает приоритетом своей деятельности создание привлекательного инвестиционного климата. В частности он добавил, что налоговая реформа будет создавать в Украине чрезвычайно привлекательный климат, поскольку будут снижены ставки на основные налоги, а закон о градостроительной деятельности значительно упростил процедуру ведения бизнеса в Украине в строительной отрасли.

Напомним, ранее представители турецкого бизнеса, работающие в Украине, не будут сворачивать свою деятельность, о чем заявляли в 2009 году, а наоборот, собираются расширить ее.

Азаров завершил вызит в Турцию и пребывает с трехдневным визитом в Израиле.