Вкладчикам Родовид банка начнут возвращать деньги

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров и Национальному банку начать выплаты вкладчикам Родовид банка

"В ближайшее время НБУ вместе с Кабинетом министров примут совместное решение о начале выплаты вкладов вкладчикам Родовид банка. Вкладчикам будут возвращать вклады независимо от суммы, которую они положили на счета Родовид банка. Это – принципиальная позиция президента", – подчеркнул председатель НБУ Сергей Арбузов.

Как сообщает пресс-служба президента, поручение главы государства появилось под влиянием недавнего общения с народом в рамках программы "Разговор со страной".

На переговорах с Международным валютным фондом НБУ предложил схему оптимизации работы Родовид банка. Предлагалось перевести депозиты физлиц, а также живые активы и розничную сеть в Укрэксимбанк. Из остатков Родовид банка хотели сделать так называемый bad bank - структуру, в которой будут аккумулированы все неработающие активы Укргазбанка, банка "Киев" и, возможно, банка "Надра".

Позже премьер Азаров подтвердил: депозиты физических лиц в Родовид банке решено переводить в надежный государственный банк, а работа с активами и пассивами будет продолжена.