Французская компания планирует расширить свой бизнес в Украине

Инвестор из Франции компания Agrogeneration планирует расширить площадь сельхозземель и расширить свой бизнес в Украине в ближайшее 2-3 года

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Чарльза Вилгрейна.

"На сегодняшний день мы управляем 50 тыс. га. Мы планируем... удвоить площадь в течение следующих двух-трех лет, совершив два или три приобретения", - заявил Вилгрейн.

Он отметил, что AgroGeneration определила и обратились к нескольким компаниям, которые оказались в проблемном финансовом положении после резкого падения мировых цен на сырьевые товары в 2009 г., засухи 2010 г. и введения экспортных квот в Украине.

По словам исполнительного директора, компания не планирует контролировать более 100 тыс. га в Украине. "Я не думаю, что мы хотим получить большего в этой стране, так как мы хотели бы развивать второй регион в целях смягчения климатических и геополитических рисков", - сообщил он.

Под вторым регионом Вилгрейн подразумевает сельхозплощади в южном полушарии, "скорее всего, в Аргентине". AgroGeneration произвела 120 тыс. т зерновых культур в 2010 г., против 55 тыс. га в 2009 г. Рыночную стоимость компании 62 млн. евро.

Как известно, эстонский бизнесмен Хиллар Тедер, известный скандальной историей с закрывшейся торговой сетью "О"кей-Украина", вновь решил инвестировать в Украине.