Азаров: Украина должна оценить идею Таможенного союза

Украина не ведет переговоров о присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, но это не значит, что она не должна об этом думать

Об этом в интервью австрийской газете der Stantart заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы ведем с Европейским Союзом конкретные переговоры на высшем уровне, и с Таможенным союзом нет никаких переговоров. Но это не значит, что мы не должны думать об этой идее. Эксперты должны это оценить", - приводит слова главы правительства Украинская правда.

Отвечая на вопрос, будут ли завершены переговоры с Евросоюзом относительно соглашения об ассоциации в этом году, Азаров сказал: "Да, это наша цель, и это также возможно".

Кроме того он добавил, что Украина ведет переговоры относительно зоны свободной торговли с Турцией. "Чем меньше барьеров в торговле, лучше работать в глобализированном мире. Таким образом, мы должны смотреть на все варианты и выбрать наиболее выгодные для нас", - отметил премьер.

Напомним, накануне вице-премьер-министр России Игорь Шувалов заявил, что если Украина заключит соглашение с Евросоюзом о свободной торговле на тех условиях, которые сейчас обсуждаются, то не исключено, что Россия пересмотрит условия торговли с Украиной.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Путин предупреждал, что члены Таможенного союза будут вынуждены защитить свой рынок, если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом.