В Украине будут новые правила приватизации

ОАО «Укртелеком», а также ключевые химические и энергетические предприятия будут приватизированы за три-четыре месяца по новым правилам приватизации.

Об этом, выступая на конференции «Украина-ЕС: навстречу общим вызовам» в Брюсселе, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, главным условием приватизации будет модернизация, реконструкция и соблюдение экологических норм и правил.

Она также заверила, что приватизация в Украине отныне будет проходить по новым правилам и абсолютно прозрачно: будут предусмотрены серьезные условия соглашений, принимать участия в конкурсах смогут все желающие, а победитель будет определяться на аукционе.

«Мы изменим правила приватизации и сделаем конкурсы открытыми для всех потенциальных инвесторов, без создания искусственных ограничений», - цитирует Премьера пресс-служба правительства.

Тимошенко также сообщила, что правительство объявило 20 инициатив прозрачности, которые, в частности, предусматривают открытую приватизацию государственных объектов.

Кроме того, Премьер-министр заявила о намерении правительства уже на протяжении ближайших месяцев построить в Украине автоматизированную систему возмещения НДС.