В Украине отменены квоты на экспорт кукурузы

2011-05-05 11:14:00

168 0
В Украине отменены квоты на экспорт кукурузы
С сегодняшнего дня в Украине отменено квотирование экспорта кукурузы, которое должно было действовать до 30 июня этого года

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины, принятое 27 апреля, опубликовано в газете Урядовый курьер в четверг и с этого дня вступило в силу, сообщает Интерфакс-Украина.


Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил о том, что Кабинет министров Украины на заседании 27 апреля принял решение отменить квоты на экспорт кукурузы.

В начале октября 2010 года правительство Украины ввело квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн/ тонн - до 4,2 млн тонн.

В конце марта правительство решило продлить квотирование экспорта зерна еще на квартал, увеличив квоту на кукурузу на 2 млн. тонн. Затем министр аграрной политики и продовольствия Присяжнюк сообщил, что распределение этой квоты произойдет на аукционе. Верховная Рада приняла соответствующий закон 8 апреля, предоставляющий Кабинету министров право продавать квоты на экспорт зерна на аукционе, однако президент ветировал этот документ.

Loading...