Самые дорогие города мира: Киев на 62-м месте

Самым дорогим городом мира является столица Норвегии Осло. Киев в этом рейтинге занимает только 62-ю строчку из 71.

Согласно исследованию, проведенному банком UBS, цены в Киеве на 43,5% меньше нью-йоркских, которые в данном рейтинге приняты за базовые (100%). В самом дорогом городе мира товары дороже на 44,2%, чем в американском мегаполисе.

Стоит отметить, что уровень дороговизны городов существенно меняется, если включить в исследуемые показатели цены на жилье. При таком условии самым дорогим городом мира становится Лондон, а Осло занимает только вторую строчку.

Кроме цен, эксперты банка сравнили еще и зарплаты в исследуемых городах. Киевская зарплата без вычета налогов составила 10,9%, а с вычетом налогов – 13,1% от нью-йоркской.

Десятка самых дорогих городов мира

1-е место - Осло (Норвегия)
2-е место - Копенгаген (Дания). В то же время город является лидером по зарплатам - в среднем здесь получают на 40,9% больше чем в Нью-Йорке.
3-е место - Лондон (Великобритания)
4-е место - Дублин (Ирландия)
На 5-м месте по дороговизне оказался Цюрих (Швейцария). Однако при этом город удерживает первое место по величине чистой зарплаты после вычета налогов. У среднестатистического жителя Цюриха на жизнь остается на 40,3% больше, чем у среднего обитателя Нью-Йорка.
6-е место - Стокгольм (Швеция)
7-е место - Хельсинки (Финляндия)
8-е место - Женева (Швейцария)
9-е место - Париж (Франция)
10-е место - столица Австрии Вена.