В НУ-НС рады смерти тендерного спрута

Сегодня тендерный спрут, который душил больницы, детские сады, школы и вообще все учреждения, осуществлявшие государственные закупки, уничтожен. Об этом заявил лидер фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

«Этот спрут сегодня погиб после голосования Верховной Рады за отмену закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», который действовал на протяжении почти двух лет, - отметил Кириленко.

Как сообщает пресс-служба НУ-НС, теперь Кабмин должен в двухнедельный срок внести на рассмотрение ВР новый законопроект о госзакупках. «Безусловно, это будет законопроект, не предусматривающий никаких так называемых общественных посредников в процедурах госзакупок», - подчеркнул Кириленко.

«Демократическое большинство парламента выполнило еще одно требование Президента Ющенко в части как можно скорейшей отмены Тендерной палаты», - добавил политик.

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила действующую редакцию Закона «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства». За принятие соответствующего Закона проголосовали 440 народных депутатов из 446, зарегистрированных в сессионном зале.